„Hunde-Demo“ in Budapest

Budapest, 2019. október 12. MTI/Balogh Zoltán

Am 12. Oktober gingen die Hunde in Budapest mehr als sonst auf der Seite ihrer Besitzer. Nach Angaben einer Hundeorganisation werden in Ungarn drei Millionen Hunde gehalten, und mehr als ein Drittel der Menschen lebt in Haushalten mit mindestens einem Hund. Um dies zu feiern, wurde die Hundekritik-Parade abgehalten, um das Bewusstsein für verantwortungsvolle Tierhaltung und die Gewährleistung der Sicherheit von Hunden und ihren Wanderern zu schärfen.

Die Organisation möchte die Stadtverwaltung auf die Tatsache aufmerksam machen, dass die Hunde gemeinsam mit dem Menschen leben.
Nach Angaben des Verbandes könnten Spannungen zwischen Hundebesitzern und der Nicht-Hundegemeinschaft durch Verbesserung der Bedingungen und Erweiterung der städtischen Hundeausstattung auf ein Minimum reduziert werden. The Dog Critical Mass wurde entwickelt, um Hundebesitzern und Nicht-Hunden zu helfen, sich nicht nur gegenseitig zu tolerieren, sondern auch eine städtische Umgebung zu teilen, die für alle angenehm ist.

Budapest, 2019. október 12.
MTI/Balogh Zoltán

Ungarisch:

Kutyás Critical Mass felvonulást rendeztek Budapesten

Október 12-én a szokottnál is több négylábú sétált gazdája oldalán Budapesten. A ZöldEb – Kutyás Érdekvédelmi Egyesület közleménye szerint hárommillió kutyát tartanak Magyarországon, az emberek több mint harmada él olyan háztartásban, ahol legalább egy kutya is lakik velük. Ennek örömére rendezték meg a Kutyás Critical Mass felvonulást, ahol igyekeztek felhívni a figyelmet a felelős állattartásra és arra, hogyan is kell figyelni a kutyák valamint a velük együtt sétáló gazdáik biztonságára.

A szervezet a rendezvénnyel elsősorban a városvezetés figyelmét szeretné felhívni arra, hogy a kutyák velünk, köztünk élnek, és senkit nem érhet hátrány csak azért, mert négylábú családtaggal osztja meg otthonát.

Az egyesület szerint a feltételek javulásával és a városi kutyás lehetőségek bővítésével a minimálisra lehetne csökkenteni a kutyatulajdonosok és a nem kutyás közösség közti feszültséget. A Kutyás Critical Mass célja, hogy a kutyatulajdonos és nem kutyás ne csak elviselje egymást, hanem együtt osztozzon a mindenki számára kellemesen élhető városi környezeten.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein