Hundemarathon in Eger – Hier laufen Hund und Besitzer gemeinsam!

Eger, 2019. október 12. MTI/Komka Péter

Das diesjährige Hunde- und Hürdenrennen fand in Eger statt. Die Herausforderung besteht darin, dass Hunde und ihre Besitzer gemeinsam einen natürlichen und gebauten Hindernisparcours absolvieren.

Das allererste Rennen wurde im Jahr 2016 gestartet und erfreut sich seitdem immer größerer Beliebtheit. Die Rennen finden bereits in der Tschechischen Republik, in Deutschland und in Polen statt. Für jedes Rennen gibt es mehrere Distanzen. Die 12 km lange Strecke mit 22 Hindernissen ist wahrscheinlich die stärkste und die einfachste ist eine 2 km lange Strecke mit 8 Hindernissen, hauptsächlich für die 8-14-Jährigen.

Nach Angaben der Veranstalter geht es beim Wettbewerb nicht nur um die Überwindung von Distanz und Hindernissen, sondern auch um eine verantwortungsvolle und sorgfältige Hundehaltung. Es ist wichtig, dass der Besitzer die Einschränkungen, die Leistung und die Fähigkeiten seines Hundes einschätzt und auf dem Feld so zusammenarbeitet, dass es beiden Parteien Spaß macht.

Eger, 2019. október 12.
MTI/Komka Péter

Ungarisch:

Hard Dog Race Egerben

A kutyás akadályfutó verseny idén a Wild és Junior futamait Egerben rendezték meg. A megmérettetés lényege, hogy kutyák és gazdáik együtt teljesítsenek egy temrészetes és épített akadályokkal nehezített pályát.

A legelső versenyt még 2016-ban indították el, és azóta is töretlen népszerűségnek örvend, olyannyira, hogy már Csehországban, Németországban és Lengyelországban is rendeznek futamokat. Egy-egy versenyen több próbatétel is vár a versenyzőkre. A legerősebb talán a 12 km hosszú, 22 akadályból álló táv, a legegyszerúbb pedig a 2 km-es 8 akadállyal ellátott táv, amely főként a 8-14 éves korosztálynak szól.

A szervezők elmondása szerint, a verseny nem csupán a táv és az akadályok legyőzéséről szól, hanem a felelős és gondos kutyatartásról is. Fontos, hogy a gazdi felmérje kutyája korlátait, teljesítményét, képességeit és eszerint dolgozzanak együtt a terepen csakis úgy, hogy abban mindkét fél örömét lelje.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here