Zwei Millionen Forint oder freies Bauland für Familien die nach Ófalu ziehen

Foto: RTL Klub

Nur 330 Menschen leben in der kleinen Region Mecsek, in der jetzt ein besonderes Angebot von der Regierung offeriert wurde.

Man möchte die Kleinstadt Mecsek vor dem Aussterben bewahren. Deshalb wurden drastische Maßnahmen ergriffen und es scheint erfolgreich zu sein, denn im vergangenen Jahr war es das erste mal, daß die Bevölkerung des Dorfes wuchs. Seitdem zogen mehr Menschen in die Siedlung und es gibt bereits eine Kindertagesstätte,  einen Kindergarten, ein Seniorenheim und ein Pflegeheim.

Damit diese Tendenz weiter wächst, werden junge Familien mit einer Subvention von zwei Millionen Forint oder kostenlosem Bausland in die Region Ófalu Baranya gelockt.

Ungarisch:

Kétmillió forintot, vagy ingyen építési telket adnak azoknak akik Ófaluba költöznének

Mindössze 330-an élnek a kis zsákfaluban, ahol különleges ajánlatot terjesztett elő az önkormányzat.

Szeretnék megelőzni, hogy kihaljon a mecseki kistelepülés. Ezért is hozták az intézkedéseket, és úgy látszik, sikerrel, ugyanis hosszú évtizedek óta tavaly volt az első év, amikor nem csökkent, hanem nőtt a falu népessége. Tavaly és idén is többen költöztek a településre, és ennek köszönhetően már van bölcsőde is, ám emellett található még itt óvoda, idősek otthona és rendelő is, tehát minden igényt ki tudnak elégíteni.

Annak érdekében, hogy ez a tendencia továbbra is növekedjen, kétmillió forintos letelepedési támogatással, vagy ingyen építési telekkel csábítják a Baranya megyei Ófaluba a fiatal családokat.