Silvesterfeuerwerk in Tata verboten!

Die Gemeinde Tata hat per Dekret das Feuerwerk zum Jahresende in der Stadt verboten.

Bis Ende dieses Jahres hat die Gemeinde Tata den Einsatz pyrotechnischer Geräte in den letzten Monaten des Jahres und den ersten Monaten des neuen Jahres verboten. Das Dekret sollte in erster Linie die überwinternde Tierwelt in Tata schützen, aber es schützt nicht nur die Vögel, sondern auch den Rest der Tiere vor dem Lärm der Feuerwerke.

Die Verordnung besagt, dass zwischen dem 1. November eines jeden Jahres und dem 28. Februar des folgenden Jahres Feuerwerkskörper der pyrotechnischen Klassen 2 und 3 im gesamten Verwaltungsgebiet von Tata (mit Ausnahme des Gebiets von Agostyan) nicht zugelassen sind.

Ungarisch:

Tatán betiltották a szilveszteri tűzijátékot!

Megnyugodhatnak a magyar természetvédők. A tatai önkormányzat ugyanis rendelettel tiltotta az év végi tűzijátékot a városban.

Tata város önkormányzata rendeletben szabályozza ez év végétől a pirotechnikai eszközök használatát az év utolsó- és az újév első hónapjaiban. A rendelet elsősorban a Tatán áttelelő vadludak védelmében született, azonban ez nem csak a madarakat, hanem a többi állatot is megkíméli az ágyudörgés szerű hangoktól és az azzal járó rettegéstől.

A rendelet kimondja, hogy minden év november 1. és rá következő év február 28. között Tata teljes közigazgatási területén (kivéve az Agostyán településrészt) nem lesz megengedett a 2. és a 3. pirotechnikai osztályba tartozó tűzijáték termékek használata.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here