Coca-Cola reguliert Getränke an ungarischen Gymnasien

Foto: Pexels.com

Coca-Cola hat strengere Beschränkungen als die gesetzlichen Bestimmungen in Ungarn eingeführt. Ab Januar werden nur noch kalorienfreie oder kalorienarme Getränke an ungarische Gymnasien geliefert.

Die Entscheidung wurde durch die europäische Interessenvertretung der Erfrischungsgetränkehersteller in den Mittelpunkt gerückt, die sich 2019 zum Verkauf ausschließlich kalorienfreier oder kalorienarmer Getränke im Gymnasium verpflichtet hatte. Coca-Cola Hungary ist auch ein Mitglied dieser Vertretung.

Seit mehr als einem Jahrzehnt, seit 2006 verkauft das Unternehmen ausschließlich Mineralwasser und Fruchtsaft mit hohem Fruchtanteil an Grundschulen.

Ungarisch:

Szabályozza a magyar középiskolákba szállított italokat a Coca-Cola

A jogszabályi előírásoknál is szigorúbb korlátozásokat vezetett be a Coca-Cola Magyarországon. Januártól csak kalóriamentes vagy alacsony kalóriatartalmú italokat szállítanak a magyar középiskolák számára.

A döntés az üdítőitalgyártók európai érdekképviseleti szervezete miatt került a figyelem központjába, ami vállalta, hogy 2019-től kizárólag kalóriamentes vagy alacsony kalóriatartalmú italokat árusítanak a középiskolákban. Ennek tagja a Coca-Cola Magyarország is, így ő is vállalta, hogy csak ilyen termékeket ad el a hazai középiskolákban működő büféknek.

A cég az általános iskolák részére már több mint egy évtizede, 2006 óta kizárólag ásványvizet, illetve magas gyümölcstartalmú gyümölcslevet ad el.