Viele Verletzte: In Budapest kollidierte ein Kleinbus mit einer Straßenbahn

Budapest Budapest, 2019. július 30. MTI/Mihádák Zoltán

Ein Kleinbus kollidierte am Dienstagmorgen mit einer Straßenbahn in der Maglódi-Straße im 10. Bezirk von Budapest. Neun Menschen wurden bei dem Unfall verletzt, teilte der Budapester Polizeichef auf der Website der Polizei mit.

Während der Rettungsarbeiten und Unfallaufnahme hat die Polizei den Bereich abgesperrt.

Die Strassenbahn soll mit einem Minibus kollidiert sein. Bei dem Aufprall sollen mehrere Personen aus dem Bus geschleudert worden sein. Hierbei wurden sie teils schwer verletzt.

Das Budapester Verkehrszentrum informierte das auf der betroffenen Strecke Ersatzbusse eingesetzt werden. Es kommt durch den Unfall zu erheblichen Verkehrsstörungen in diesem Bereich.

Ungarisch:

Villamossal ütközött egy kisbusz Budapesten, többen megsérültek

A helyszínelés és a műszaki mentés idején az érintett szakaszon a forgalom rendőri irányítás mellett halad.
A katasztrófavédelem tájékoztatása szerint a helyszínre a fővárosi hivatásos tűzoltókat riasztották, valamint kivonult a tűzoltó-doktorszolgálat is.

Az MTI úgy tudja, hogy egy munkásokat szállító kisbusz szenvedett balesetet, a buszból többen kirepültek, és a balesetnek súlyos sérültjei is vannak.

A Budapesti Közlekedési Központ a közösségi oldalán azt írta, hogy a 28A és a 37-es villamos helyett pótlóbuszok járnak a Kada utca/Maglódi út és az Új köztemető (Kozma utca) között.