Erwachsene Riesenschildkröte in den Straßen von Pethőhenye

Pethõhenye, 2019. június 20. MTI/Varga György

Mehr als zehn Kilogramm schwer…, eine große Schildkröte mit einem Durchmesser von mehr als einem halben Meter, wurde am Mittwochnachmittag von einer Frau auf dem Heimweg in Pethőhenya, Komitat Zala, entdeckt.

Die Frau informierte den Bürgermeister, der mit seinem Auto zum Ort des Geschehens fuhr und es schaffte, das aggressive Tier in sein Auto zu bringen. Die Schildkröte wurde auch von einem Tierarzt begutachtet, der das Reptil für etwa zwanzig Jahre alt schätzte.

Der Bürgermeister brachte die Schildkröte in einen geschlossenen, sicheren Bereich und sorgte erstmal für Futter. Er weiß immer noch nicht, wo er das Tier unterbringen soll…

Vielleicht sollten sich ungarische Zoos den Problem annehmen und die Schildkröte fachgerecht versorgen und beheimaten.

 

Pethõhenye, 2019. június 20.
MTI/Varga György

Ungarisch:

Az utcán találtak egy kifejlett aligátorteknőst a zalai Pethőhenyén

Több mint tíz kilogrammos, fél méternél is nagyobb átmérőjű aligátorteknőst fedezett fel szerda délután egy hazafelé tartó asszony a Zala megyei Pethőhenyén – mondta el a település polgármestere csütörtökön az MTI megkeresésére.

Az asszony értesítette a polgármestert, aki autójával a helyszínre ment, és sikerült befognia, majd a kocsijában tennie az agresszív állatot. Az aligátorteknőst állatorvos is látta, aki szerint nagyjából húszéves lehet a hüllő.

A polgármester zárt, biztonságos területen helyezte el az aligátorteknőst, amely etetéskor elfogadta a felolvasztott fagyasztott halat. Azt még nem tudja, hogy véglegesen hol helyezheti el az egyébként csak engedéllyel tartható állatot.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here