Beerbike und weiteres wurde aus den Straßen von Budapest verbannt!

Eine der spektakulärsten Attraktionen in Budapest ist das Bierbike, das von ca. sechs Personen gefahren werden kann, nicht nur um die Benutzer zu bewegen, sondern auch, um das Bier auf der Straße zu genießen.

Ab Mitte Juni ist es jedoch verboten, in den Hubs und Fußgängerzonen Budapests. Das Verbot gilt jedoch nicht nur für die oben genannten Fahrzeuge. Außerdem wurden Segways, elektrische Fahrräder, elektrische Rollen, Hoverboards, elektrische Skates und Ricks verboten.

Dies bedeutet, dass man die oben genannten „Bewegungsmittel“ in den Fußgängerzonen entfernen muss, und man zu Fuß gehen muss.

Ungarisch:

Kitiltották a belváros utcáiról a beerbike-ot!

Budapest egyik gyakori látványossága, a hat vagy épp öt fős társaság által hajtott beerbike, ami nem csak, hogy megmozgatja a használóit, de út közben finom sört is ad a csapat tagjainak.

Azonban egy képviselő-testületi döntés értelmében, június közepétől tilos használni agyalogutakon és gyalogos övezeteken. A tiltás azonban nem csak a fent említett járművekre igaz. Emellett tiltást kaptak a segway-ek, az elektromos kerékpárok, az elektromos rollerek, a hoverboardok, az elektromos gördeszkák, és a riksák is.

Ez pedig azt jelenti, hogy a fenti eszközökről a sétálóutcákban le kell szállni, és azokat gyalogosan tolva vagy kézben tartva lehet közlekedni.