Aufgrund eines Streiks wurden 800 Flüge von Lufthansa storniert

Foto: Flying Media Hungary Kft.

Wegen des streikbedingten Streiks musste die deutsche Fluggesellschaft Lufthansa achthundert Flüge bis Dienstag absagen. Das Unternehmen fordert die Passagiere auf, ihren Flugstatus auf Lufthansa.com vor Abflug zum Flughafen zu überprüfen.

Aufgrund des Streiks hat Lufthansa mehrere Flüge in Budapest abgesagt. Die fünftägige Passage nach Frankfurt Lufthansa annullierte drei, ist es nicht von Budapest im Jahr 1335 beginnen, und die 1337 und 1345 Series, auch nicht. Wizz Air arbeitet regelmäßig.

Die Forderung der Gewerkschaft Ver.di nach Frankfurt, München, Köln und Bremen Flughafen ist Teil eines Pakets von Landmanagement und Support-Mitarbeitern, sowie die Flughafenfeuerwehr ist Aussperrungen letzter Dienstag Morgen und am Nachmittag von 5 Stunden bis 18 Stunden. In der Folge wurden achtzig der Linienflüge von Lufthansa 1600 storniert, darunter 58 Langstreckenflüge. Flugannullierungen betreffen etwa 90.000 Passagiere. Der Zeitplan wird voraussichtlich am Mittwoch sein.

Ungarisch:

Sztrájk miatt 800 járatot törölt a Lufthansa

A bértárgyalásokhoz kötődő sztrájk miatt a Lufthansa német légitársaság kénytelen volt törölni nyolcszáz járatát a keddi napra. A vállalat arra kéri az utasokat, hogy a reptérre indulás előtt ellenőrizzék járatuk állapotát a Lufthansa.com webhelyen.

A sztrájk miatt a Lufthansa több budapesti járatát is törölte. A napi öt frankfurti járatból a Lufthansa hármat törölt, nem indul el Budapestről a 1335-ös, a 1337-es és a 1345-ös sem. A Wizz Air járata menetrend szerint közlekedik.

A Ver.di szakszervezet felhívására a frankfurti, a müncheni, a kölni és a brémai repülőtéren a földi csomagkezelő és támogató személyzet, valamint a reptéri tűzoltóság egy része is munkabeszüntetést tart kedd hajnal 5 óra és délután 18 óra között. Emiatt a Lufthansa 1600 menetrend szerinti járatából nyolcszázat törölt, köztük 58 nagy távolságú járatot. A járattörlések mintegy 90 ezer utast érintenek. A menetrend várhatóan szerdán áll helyre.